Тульские самовары
Конечно, все это хорошо известные факты, но иногда так приятно вернуться к ним, получить эстетическое удовольствие, ощутить гордость за наших талантливых русских мастеров. Ведь их произведения вдохновляют, наполняют нашу жизнь красотой и уникальным мастерством. Каждая деталь, каждая работа рук - как частица души, вложенная в творение. И в этом чудесном созвучии прошлого и настоящего мы снова находим умиротворение и радость. Пусть наша культура всегда будет продолжать вдохновлять и восхищать нас своим великолепием!

Тула-родина русского самовара
Тула считается родиной русского самовара. Поговорка: "В Тулу со своим самоваром не ездят", подтверждает это. Тем не менее, исторические документы указывают на то, что самые первые самовары были изготовлены на Иргинском заводе, который находится в наше время в селе Нижнеиргинское. К несчастью, имена мастеров, которые сделали эти первые чудесные изделия, не дошли до наших дней. Однако, несмотря на исторические трудности, самовары стали неотъемлемой частью нашей культуры и традиций, принося радость и уют в русские дома на протяжении многих поколений.


Самовар-произведение искусства
С самого зарождения своего бытия, самовар прочно вписался в историю русского искусства. Он является и продолжает оставаться наиболее притягательным предметом домашней обстановки, символом достатка и уюта в нашем жилище. Его образ увековечен на холстах многих талантливых художников, а затем нашел свое отражение и в мире фотографии. Великое множество работ посвящено этому восхитительному и представительному атрибуту русской культуры, которому удачно удается объединять традиции прошлого и современные явления.



Made on
Tilda